Nuova vita nell’orto, bietole, lattuga e cicorione.

Nuova vita nell’orto.

Sono germogliate le bietole da costa argentate e la lattuga bionda da taglio a foglie larghe. Nel mese di giugno, dove ha fatto molto caldo, “temperature sino ha 36 gradi”, ho seminato le bietole da costa argentate e la lattuga bionda da taglio a foglie larghe ,e per via del troppo caldo le ho dovute seminare e poi coprire con delle cassette di plastica, e sopra alle cassette di plastica ho dovuto mettere un telo che si chiama “tessuto non tessuto”. Tutto questo per proteggere i germogli dai potenti raggi del sole che altrimenti li avrebbe bruciati. Dopo 15 giorni circa dalla semina ho tolto il telo e le cassette, sotto pupplico le foto che testimoniano la nascita delle bietole e della lattuga, devono ancora prendere forza per crescere, è normale quando nascono protette dal sole, ma nel giro di una settimana prenderanno forza e cresceranno a vista d’occhio.

Il cicorione di Milano o detto anche “pan di zucchero”.

Con lo stesso metodo, (cassette e tessuto non tessuto) avevo seminato circa un mese fa il cicorione di Milano o detto anche “pan di zucchero”, ebbene oggi è giunto il momento del trapianto, approfittando del cambiamento d’aria, aria atlantica più fresca e di conseguenza abassamento delle temperature più consone al mese di luglio e quindi più possibiltà che le piantine attecchiscono, il trapianto è stato effettuato. Prima però ho dovuto fare delle buche dove avrei trapiantato le piantine, poi ho riempito le buche con acqua in modo da rendere il terreno umido facilitando l’attecchimento, ho dovuto fare questo lavoro alle 7 del mattino quando la temperatura è ancora fresca e il sole basso. Finito il trapianto ho bagnato con poca acqua le piantine, lascio passare 24 ore e domani mattina verifico il lavoro fatto, se troverò delle piantine che non hanno attecchito al loro posto ne trapianterò altre.

Le fotografie da me scattate.

Le bietole da costa argentate.

Lattuga bionda da taglio a foglie larghe.

Il cicorione di Milano o Pan di zucchero.

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